田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
广西中医药大学附属瑞康医院到田阳开展健康扶贫大型义诊活动
作者:钟华海 廖 青 来源:田阳县卫生计生局 发布时间:2018-06-23 21:12:58 点击数:
 

为深入推进精准扶贫精准脱贫工作,进一步提高基层地区百姓防病治病意识,增强贫困偏远山区医疗健康水平。621-22日,广西中医药大学附属瑞康医院到田阳县开展健康扶贫义诊活动。本次活动由广西中医药大学附属瑞康医院内科、脾胃病科、外科、骨四肢科、妇产科、针灸推拿科、超声科等科室的各科专家坐诊,免挂号费为患者进行义诊活动。

来自瑞康医院专家们与患者零距离接触。一位来自农村的患者高兴地说:“平时要找这些专家看病太不容易了,要提早查好他们的门诊时间表,有时候还不一定能够挂到号。虽然说现在到南宁很方便,但是要看个专家号还是很麻烦。现场有这么多专家下来义诊,还有中医师免费刮痧按摩,真是太好了。”活动中,医生和专家们为前来咨询的民众免费看病历问病史,热情细致地回答患者提出的问题,解惑答疑,为每一位前来咨询的患者细心诊断。同时,就如何预防疾病,提高自身保健意识进行了宣传。在两天的义诊活动中,各科专家为不同的患者解疑答惑,仔细询问患者病情,并提出要增强免疫力,健康扶贫义诊活动通过摆放展板、发放健康知识宣传资料等形式进行面对面的健康指导服务,旨在提高居民群众健康意识,为推进农村和社区健康教育,提升广大群众健康水平起到了很好的促进作用。在621-22日的活动中,专家们共为近500多人进行义诊, 100多名60岁以上患者免费领取农本方中药。

广西中医药大学附属瑞康医院充分发挥职能优势,将医疗卫生服务送到群众家门口,有效缓解群众“看病难、看病贵”问题,极大地发挥医疗卫生工作在保障农村困难群众基本生活方面的作用,有力助推卫生计生健康扶贫工作的深入开展。