田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
田阳成功举办村民合作社首场劳务招聘会
作者:黄国顺 来源:田阳县脱贫攻坚办公室 发布时间:2018-06-24 18:10:07 点击数:
 

田阳县玉凤镇华彰村村民合作社积极响应区、市、县、镇各级党委政府要求,扎扎实实开展劳务招聘服务,促进贫困劳动力转移就业,助力全村脱贫攻坚工作。

622日,该村村民合作社承办田阳县2018年村民合作社首场劳务服务现场招聘会,把县镇各级党委政府协调得来的区内外几十家企业引进招聘会,在现场提供出以保洁环卫服务、酒店餐饮服务、商业零售、销售业务、技工普工等村民求职需求旺盛、但用工缺口较大、且福利待遇普遍较好的数千个各样类别就业岗位,供有愿望外出务工的村民参观择业,极受广大群众欢迎。而且由于该村村民合作社前期宣传工作做得细致广泛,当天该村各屯以及相邻各村群众都争先恐后赶到现场会参观求职,现场招聘会供求互动气氛十分浓厚,各招聘展台前均围满求职参观择业群众,人人都踊跃地与企业询问、洽谈相关招工、用工、工资事宜。据统计,该村当天劳务招聘会现场,到场参观咨询、求职择业的村内外群众多达近千人,共有168人与进场招聘的区内外各家企业达成初步就业意向,其中81人是建档立卡劳动力,取得了非常不错的劳务服务成效。

据悉,为深入贯彻落实党的十九大和中央一号文件精神,进一步发展壮大全县村级集体经济,促进农村劳动力充分就业,全面实现村级集体经济收入与村民收入同步增长,近来,田阳县党委政府对全县各村村民合作社进行了工作部署,要求各村村民合作社每年要承办高质量招聘会一场以上,加大劳务输出、就业创业宣传力度,为有意向外出务工的群众和有用工需求的企业搭建接洽平台,促进农村富余劳动力实现转移就业,拓宽收入渠道,增加经济收入,特别是使未就业的农村贫困劳动力通过参加家门口的招聘会,进一步提高转移就业成功率,更有把握地实现稳定脱贫。并且强调在开展工作过程中县级各相关部门、各乡镇党委政府要强化工作指导,支持村民合作社积极开展劳务服务业务,同时村级党组织第一书记要履行发展村级集体经济的职责,认真组织村民合作社开展劳务服务业务,确保取得实效。县党委政府统一布置工作后,玉凤镇华彰村村民合作社积极行动,在县委组织部、县人社局、镇党委政府的精心指导下第一个率先组织并成功举办劳务服务首场现场招聘会,为全县各个行政村村民合作社开展劳务服务活动、助力脱贫攻坚积累了丰富的工作经验。

图为622日田阳县在玉凤镇华彰村成功举办首场村民合作社劳务服务招聘会的活跃现场。