田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
田阳县召开扶贫开发领导小组第3次联席会议
作者:马妮娅 来源:县委宣传部 发布时间:2018-06-26 16:10:15 点击数:

6月22日,田阳县召开扶贫开发领导小组第3次联席会议,通报工作情况,强化扶贫责任,加快工作进度,对全县下一阶段脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。韦正业、黄国哲、樊琳娜等县四家班子在家领导参加会议。

会上,韦正业指出,2018年是全县决战高质量脱贫摘帽之年,全县上下务必认清形势,提高站位,坚定打赢脱贫攻坚战的必胜信念,勠力攻坚,横下一条心,拧成一股绳,以实际行动向党和人民交上一份满意的答卷,确保实现高质量脱贫摘帽目标。同时,要求各乡镇、部门务必以高度的政治责任感,采取有针对性的措施和方法,确保问题全面整改到位,紧盯当前突出问题,补齐脱贫摘帽工作“短板”,强化责任担当,压紧压实脱贫摘帽各项工作责任,认真分析反馈问题的深层次原因,延伸自查,举一反三,除反馈问题外,还存在什么突出问题,自行分析原因并有侧重的加以规范和整改,使脱贫攻坚问题整改工作常态化、长效化,为高质量脱贫摘帽打下坚实基础。

黄国哲就切实贯彻落实张秀隆副主任讲话精神提工作要求,并传达自治区政协副主席、市委彭晓春书记在2018年市扶贫开发领导小组第二次全体会议上的讲话精。要求进一步提高思想认识,夯实工作作风,下足绣花功夫,努力做到精准扶贫脱贫;要全面贯彻落实中央、自治区、百色市的工作部署要求,坚定信心、下定决心,以良好的工作作风,啃下脱贫攻坚“硬骨头”,确保高质量实现全县脱贫摘帽。

樊琳娜主持会议并要求,各级各部门要切实理顺工作机制,落实责任到位,形成全县总动员,以极端负责的工作态度、严谨过细的工作作风,对各项实体性工作下足“绣花”功夫,扎扎实实的推进各项工作,全力实现全县2018年顺利脱贫摘帽。