田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
田阳县召开庆祝中国共产党成立97周年座谈会
作者:马妮娅 来源:县委宣传部 发布时间:2018-07-02 10:24:33 点击数:

71日,田阳县召开庆祝中国共产党成立97周年座谈会,讴歌党的丰功伟绩,动员和组织广大基层党组织和共产党员“不忘初心,牢记使命”,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,在脱贫攻坚和加快推进田阳各项事业建设中奋勇拼搏,再创辉煌。韦正业、黄国哲、凌祖壮、韦胜等四家在家领导班子参加会议。

会议回顾了中国共产党成立97年来带领中国人民进行革命、建设和改革的光辉历程,回顾总结了田阳县紧跟党的前进步伐,全县社会经济发展及党建工作取得的的斐然成绩。会议指出,历史和现实证明,没有共产党就没有新中国,没有共产党,就没有中国特色社会主义的伟大事业。当前,全县正处在全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党的关键时期,我们一定要牢记党史,不忘初心,切实把思想统一到中央、自治区党委、市委和县委的决策部署上来,热爱党拥护党、听党话跟党走,始终不渝地坚持跟党走,为全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”奋勇拼搏、贡献力量。

会议强调,要始终牢记使命,聚焦当前“脱贫攻坚”的头等大事,将其作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,奋力决胜脱贫攻坚战。打赢脱贫攻坚战,是决胜全面建成小康社会的艰巨任务,必须毫不动摇地推进党的建设新的伟大工程,确保党始终走在时代前列,切实提高各级党组织和党员干部的执政能力和水平,为推进田阳跨越发展提供坚强政治保证。2018年下半年,全县要围绕脱贫摘帽中心工作,同步提升基层党建工作质量,各级党组织要在全力抓好党建促脱贫攻坚、乡村振兴的基础上,抓重点、补短板,大抓基层、精准发力,确保基层党建工作高质量发展,为持续推进创建“三产融合发展”示范县和“七个小镇”建设做出更大的贡献。

会上,县委常委、组织部部长郭嘉通报2018年以来全县基层党建工作情况,4位来自基层农村、机关部门和社区的先进党员代表作了发言。