乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
坡洪镇召开村民合作社劳务服务现场招聘会
作者:阮文升 来源:坡洪镇人民政府 发布时间:2018-07-06 10:54:04 点击数:

 

 2018年7月5日上午,坡洪镇举办村民合作社劳务服务促进劳动力转移就业政策宣传暨现场招聘会本次招聘会由我县人社局主办,旨在为镇及回乡就业意向强烈的农民工开启绿色通道,帮助大量剩余劳动力和返乡农民工实现在“村门口签约,家门口就业”。

由于前期宣传工作做得细致广泛,我镇各村各屯以及相邻各村群众都争先恐后赶到现场会参观求职,现场招聘会供求互动气氛十分浓厚,各招聘展台前均围满求职参观择业群众,人人都踊跃地与企业询问、洽谈相关招工、用工、工资事宜招聘会现场人潮涌动,招聘台前围满了咨询的村民,招聘人员耐心回答询问,并指导有意向的村民填写信息登记表。工作人员现场为村民提供就业指导、公益专岗、政策宣传等服务,还为到场的建档立卡贫困劳动力讲解各类就业扶持政策及补助政策等。

通过举办现场招聘会,促使村级就业需求者与相应的企业“双向选择”,实现劳动力转移就业和发展壮大村级集体经济的双赢局面,为各乡镇打赢打好脱贫攻坚战提供可借鉴、可复制的发展模式。