田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
深圳市南山区政府考察团到田阳县开展扶贫协作工作调研
作者: 来源:田阳县府办 发布时间:2018-07-06 15:32:27 点击数:


   7月4日至5日,深圳市南山区委副书记、区长曾湃率考察团到我县调研对口帮扶工作开展情况。县委书记韦正业、县长黄国哲陪同调研。
    曾湃一行先后到田阳县20万亩农林生态扶贫产业核心示范区、深百(南田)众创园、老乡家园移民搬迁点、华润五丰(田阳)生态养殖供港基地等地走访察看项目建设情况后对田阳县的脱贫攻坚工作给予充分肯定,他表示,南山区将会依照国家东西部扶贫协作和对口支援工作的要求,进一步加强和田阳县的对口帮扶工作,在劳务合作、招商引资、干部培训等方面,着力提高帮扶的效果,助力田阳县脱贫奔康,促进当地经济社会的全面发展。
    在随后的座谈会上,南山区和我县还围绕脱贫攻坚工作的资金保障、产业扶持、教育医疗合作、人才交流、招商和党建教育等方面进行深入探讨。同时,南山区向我县捐助650万元扶贫协作帮扶资金。深圳市旅游协会与田阳县旅游局签订红色培训、特色文化和农业生态旅游协作框架协议;深圳富美康通讯有限公司与田阳县招商局签订框架协议。

    蒙冬莉,陈远,唐敏红,韦文东陪同调研或参加座谈会。