乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
洞靖“村情百问” 破解脱贫难症
作者:罗辉 来源:洞靖镇人民政府 发布时间:2018-07-09 15:53:22 点击数:

为贯彻落实田阳县扶贫开发领导小组第四次联席会议精神,扎实推进精准脱贫攻坚工作,79日,洞靖镇召开2018年脱贫摘帽指标大调查、大核实动员部署会。镇府机关全体干部职工,镇直单位负责人,各后盾、后援单位各1名主要领导和1名业务人员,田阳县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队洞靖分队全体队员以及各村支书等,共240人参会。会议由镇党委副书记、人大主席廖永乐主持,联系洞靖镇工作县领导、县委常委、县纪委黎仕兴书记到会指导并作重要讲话。

会上,镇党委黄两书记随机点名部分工作队员回答“村情民情”问题,镇政府罗文章镇长部署脱贫摘帽各项指标“大调查、大核实”工作,各村支书向镇党委主要领导递交脱贫攻坚工作质量责任书。黎仕兴书记强调,一是切实提高思想认识,不断增强脱贫攻坚的责任感和使命感;二是正视差距,直面问题,迅速开展脱贫摘帽指标“大调查、大核实”活动;三是转变作风,压实责任,为高质量脱贫摘帽提供坚强保障。会议期间,全体工作队员参加“精准百问”测试。

洞靖镇结合县委、县政府开展脱贫摘帽指标“大调查、大核实”工作和驻村工作队员“八九不离十”的密切联系群众工作制度,出台了“精准百问”工作机制进行动态测评,以破解少数挂村、驻村工作队员和村、镇干部对村情民意不熟悉、不了解、不进入角色、不认清职责、思想上模糊、行动上迟钝、成效不明显、工作拖后腿,甚至误事损人害己的问题与顽症,达到不断提升扶贫工作质量,不断提高群众满意度的长效,确保顺利完成今年的脱贫攻坚任务。

                           

                                                                        (会议在三楼会议室召开)

                                                                                            (回答“村情民情”问题)

                                                                                            (递交责任状)

                                                                                            (“村情百问”测试)