乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
五村镇认真办理中央环境保护督察组交办群众举报问题(第三十一批)----群众举报五村镇五村镇甫雅石场问题
作者:陆丽娟 来源:五村镇人民政府 发布时间:2018-07-09 17:15:33 点击数:

    中央环境保护督察组接到群众反映五村镇五村的五村石场采掘坡度大,存在山体垮塌的危险,石场爆破震荡导致五村村甫雅屯和大亮屯村民的房屋天面出现裂缝,石场运输车辆压坏路面等问题。7月8日下午17:10在县长小会议室召开中央环保督察组交办群众举办问题布置会,会上讨论了五村甫雅石场问题,并要求由安监局牵头,环保局、工商局、国土局、住建局、房管局、五村镇配合,于7月9日到实地勘查有关情况。

 7月9日上午,由安监局牵头,会同相关部门,形成实地勘查小组,立即前往实地对进行现场勘查,一是五村镇五村村甫雅采石场附近道路损坏,经实地考察,路面确实存在部分损坏,但为正常耗损;二是五村镇五村村甫雅采石场爆破开采山石发生震荡导致五村镇五村村甫雅屯和大亮屯村民房屋天面出现裂缝。经实地考察,采石场与甫雅屯和大亮屯距离较近,爆破点与居民房直线距离最近大概有500-600米(已达到安全距离),向村干负责人了解并进入部分农户家中,房屋天面确实存在有出现裂缝的问题,导致该现象的原因有可能是房屋建设问题,并非采石场爆破引起。当天下午,镇安监办负责人立即将核实办理情况表报送县安监局。

DSC_6452

上图为各部门在甫雅石场进行实地勘查

DSC_6476

上图为各部门到群众加查看天面裂缝情况