乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
五村镇·全镇村民合作社联合召开现场招聘会
作者:黄 甜 来源:田阳县五村镇人民政府 发布时间:2018-07-09 17:43:14 点击数:


  根据《田阳县村民合作社开展劳务服务工作实施方案》(阳办通〔2018〕35号)精神,我镇于2018年7月8日(星期日)上午10:00五村镇人民政府院内举办2018年田阳县五村镇村民合作社现场招聘会,本次招聘会由田阳县人力资源和社会保障局主办,由五村镇20个行政村村民合作社承办在促进劳动力转移就业的同时发展壮大村级集体经济。

  五村镇党委书记叶志海在招聘会上致辞。他强调各村村民合作社要积极探索通过村民合作社开展劳务服务促进贫困劳动力转移就业工作同时,希望企业与村民合作社积极合作,推进贫困劳动力转移就业,让无法外出务工的贫困劳动力实现在家门口就业,增加其家庭收入,努力实现贫困家庭“就业一人,脱贫一户”的精准扶贫脱贫摘帽目标。

  举办招聘会,就业需求者与相应的企业进行“双向选择”,实现的双赢局面,有利于促进贫困劳动力转移就业,增加村级集体经济收入,进一步推动脱贫攻坚工作迈上新台阶。

  开幕式结束后,参会群众在现场与招聘企业面谈,积极踊跃寻找、应聘合适的工作岗位。

 

DSC_6251

图:招聘会现场

图:五村镇党委书记叶志海在招聘会上致辞

DSC_6232

图:参会群众在现场与招聘企业面谈