乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
县产业督察组到那满镇进行产业督查
作者:韦姣梅 来源:那满镇人民政府 发布时间:2018-07-11 09:30:19 点击数:

7月10日上午,县产业督察组亲到我镇内江村、自强村、百敢村等三个村进行产业督查,主要督查我镇产业未达标的建档立卡户苗木种植情况、种植困难户存在哪方面的原因导致产业未达标、发放的苗木有无存在不合格等事项。

在内江村,县产业督察组下到其村的产业种植困难户家中,仔细询问该户家里有几口人,有没有水田、旱地、坡林地等土地,去年有没有种过有收益的品种等。在听取种植困难户解释与村支书汇报后,县产业督察组要求,要想尽一切办法尽快帮扶产业种植困难户产业达标,例如可以捆绑式与合作社互助开发种植、可以寻求有地的亲朋邻居帮忙代种代管等多种方式来发展种植业。

随后,内江村的第一书记、挂村组长、支书陪同县产业督察组到已完成种植任务的农户地里查看苗木种植情况。县产业督察组仔细查看了种植下去却已枯萎的苗木,要求各村要及时上报本村的苗木大排查表格,便于县产业组做下一步的打算。