部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
田阳县卫计局开展第29个世界人口日宣传服务活动
作者:钟华海 王菊丹 来源:田阳县卫生计生局 发布时间:2018-07-12 08:20:35 点击数:

7月11日世界人口日当天,田阳县各级卫生和计划生育部门采取多种形式广泛深入开展人口主题宣传活动,进一步促使广大群众对世界人口日的认识和对人口问题的重视。

据悉,今年711日是第29个世界人口日,今年世界人口日宣传活动的主题是:“共建生育文明,共享美好生活”,旨在落实党的十九大精神,宣传计划生育的成就,建设符合社会主义核心价值观、顺应新时代人口形势的生育文明,进一步满足广大人民对美好生活的向往。今年世界人口日到来之前,田阳县提早准备,结合当地文化特色,精心组织各乡镇卫计部门开展丰富多彩的群众性纪念和宣传活动,大力弘扬新型婚育文化,传播科学文明进步的生育观念。

在711日当天,县卫计局派出宣传服务组深入到县南部山区巴别乡,会同乡卫计办卫生院利用当地街天联合开展第29个世界人口日宣传暨健康扶贫服务活动。活动现场县乡卫计部门设立了政策咨询、优生咨询、义诊和宣传资料发放台,悬挂宣传横幅,准备了印有卫计惠民政策和服务项目内容的宣传袋、水杯等实物宣传品。医务人员并为在场的群众测量了血压、心肺听诊和常见病咨询诊断。整个宣传活动突出主题,现场工作人员向市民积极宣传计划生育的成就,为村民讲解现行的卫计政策、医疗精准扶贫政策、传染病的防治、健康知识、宣传全面两孩、流动人口均等化服务和传播科学文明进步的生育观念和健康生活方式等。活动期间,共接受群众免费咨询100余人次,免费为群众测量血压60余人次,发放宣传折页、宣传手册宣传环保袋300余份。