乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
打通基层宣讲最后一公里
作者:周国武 来源:洞靖镇人民政府 发布时间:2018-08-06 13:11:15 点击数:

       为打通基层宣讲最后一公里问题,今年以来洞靖镇在镇、村建立固定新时代讲习所和节假日、传统歌圩节等开展宣讲活动的基础上,创新开展“映前30分”流动宣讲活动,利用农村公益电影放映工程到各村屯放映的契机,有计划、有步骤组织宣讲员到各村屯开展宣讲,放映队放映到哪,流动讲习所就搬到哪,把讲习所延伸到最基层,深受群众的欢迎。“映前30分”流动宣讲具有覆盖面广、方式灵活、内容丰富、形式多样的特点,所安排的宣讲员有镇领导班子成员,村党支部书记、第一书记,农技人员、致富能人等,宣讲内容涵盖政策法律法规,乡村振兴战略,种养技术知识。宣讲形式多样,有按固定讲义开展宣讲,也有采用唱山歌,说快板,表演唱的方式开展宣讲,内容丰富易接受,语言朴实接地气。


                                                                 图为镇党委书记黄两在百勇村开展“乡村振兴”专场宣讲