乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
自治区人民政府副秘书长、糖业办主任黄胜杰到五村镇开展脱贫攻坚工作调研
作者:黄甜 来源:田阳县五村镇人民政府 发布时间:2018-08-07 22:42:34 点击数:


2018年8月6日上午,自治区人民政府副秘书长、糖业办主任黄胜杰一行,在五村镇党委书记叶志海的陪同下,到五村镇巴浪村开展脱贫攻坚工作调研,并与巴浪村第一书记、工作队员、村“两委”干部召开座谈会。

座谈会上,自治区人民政府副秘书长、糖业办主任黄胜杰强调,当前脱贫攻坚工作贵在精准,重在精准,成败之举在于精准,巴浪村精准扶贫工作要贯彻落实好“核心是精准,关键在落实,确保可持续”的要求,高质量打好打赢脱贫攻坚战。逐项对照贫困村、贫困户脱贫摘帽的各项指标要求,做好跟踪和监测,对于不达标的要精准施策,做实、做细、做好、做到位,确保在全面建成小康社会的道路上不漏一户、不落一人。自治区糖业发展办公室作为巴浪村的定点帮扶单位,高度重视巴浪村的脱贫攻坚工作,将其纳入重要议事内容,加大帮扶力度,切实发挥帮扶作用,有效助推巴浪村早日脱贫摘帽。黄胜杰副秘书长还对脱贫攻坚工作提出几点指导性意见:第一,要提高思想认识,切实把思想和行动统一到中央和自治区的部署要求上来,坚决按照习近平总书记的指示要求,全力以赴打赢脱贫攻坚战;第二,五村镇党委、人民政府要继续支持巴浪村发展甘蔗种植,要创新思路和方法,完善产业政策,牵头解决好对种植甘蔗的农户产业覆盖认定的问题,确保农户与糖厂合作经营的甘蔗产业成为巴浪村的富民产业;第三,要扎实做好扶贫领域腐败和作风问题专项督查发现问题的整改工作,并举一反三抓好各项扶贫项目建设,确保扶贫资金使用安全有效,真正改善群众生产生活条件。

会后,黄胜杰副秘书长入户走访慰问巴浪村作老屯贫困户莫连金大将屯贫困户黄才耀

 

IMG_256

在村部召开座谈会

IMG_256

入户走访慰问巴浪村作老屯贫困户莫连金