田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
国家卫生计生委到田阳调研妇幼健康服务工作
作者:钟华海 薛芳容 来源:田阳县卫生计生局 发布时间:2018-08-09 15:53:35 点击数:

       86-7日,全国妇幼卫生监测办公室副主任王艳萍一行到田阳县调研妇幼健康服务工作。自治区卫生计生委妇幼处副处长黄威勇、自治区卫生计生委妇幼处主任科员周敏琪、自治区妇幼保健院保健部主任韦萍,百色市卫计委主任盘福林、田阳县委常委、县人民政府副县长黄列良及田阳县卫计局相关人员参加调研。

      6日下午,首先在田阳县妇幼保健院召开调研座谈会,自治区卫生计生委妇幼处副处长黄威勇、百色市卫计委主任盘福林及田阳县妇幼保健院院长分别汇报了广西、百色市和田阳妇幼健康工作开展情况。王艳萍对广西近年来开展妇幼健康服务、孕前优生健康检查和缺陷防治工作给予了充分的肯定和高度评价,认为广西区、百色市和田阳县重视妇幼健康服务工作,投入到位,推进妇幼健康事业快速发展,面对人民群众日益增长的健康需求,面对实施“全面二孩”政策带来的更加广泛的母婴保健需求,建立了有效的管理体制和机制,不断提高服务能力和效率,更好地为广大妇女和儿童提供优质高效的妇幼健康服务。随后,王艳萍一行参观了田阳县妇幼保健院各科室,全面了解田阳县妇幼保健院在妇科、新生儿科、妇女保健、产科、营养包改善项目以及《桂妇儿》信息系统等方面的情况。

最后,王艳萍希望:要紧紧围绕建设“健康中国”这主题,积极探索,不断创新,为基层妇幼健康服务工作探索出一条新路子,希望广西再接再厉,为妇女儿童健康事业发展做出新的更大的贡献。

7日, 调研组-行在田阳县参加《2018年上半年自治区级新生儿死亡评审培训班》和《新生儿死亡评审规范研讨会》。