部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
田阳县开展文化经营场所消防安全培训演练
作者:田阳县文化市场综合执法大队 来源:田阳县文化和体育广电局 发布时间:2018-08-09 17:46:20 点击数:

为扎实推动文化经营场所安全生产工作的深入开展,强化从业人员安全意识,根据上级有关安全生产的工作部署,7月12日上午,田阳县文化市场综合执法大队联合田阳县公安消防大队对全县文化经营场所开展消防安全培训演练。

  消防培训演练针对文化娱乐行业的特殊性及相关要求开展,培训演练内容主要包括应对突发火灾事故和消防设施设备实际操作两大块。培训中将消防日常检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾的预防和应急处理、消防器材的正确使用等知识向参训人员进行了详细讲解,并现场组织全体参训人员进行实地灭火操作演练,指导参训人员正确连接水带、第一时间操作火灾报警控制器等消防设施。

此次消防培训演练活动共50余名文化经营业主参加,活动采用消防知识与实际演练相结合的方式,提高了全体从业人员安全意识,达到了较好的消防安全实战效果。下一步,田阳县将继续加强对文化经营单位的消防安全演练培训力度,为文化市场健康繁荣发展提供安全保障。