部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
田阳县成功举办2018年农村党员文艺骨干培训班,文艺辅导工作如火如荼
作者:田阳县文化馆 来源:田阳县文化和体育广电局 发布时间:2018-08-09 17:54:50 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记文艺工作座谈会的重要讲话精神,进一步推进公益性文化事业,实现全民艺术普及和加强基层文化队伍建设,2018年7月16日至2018年7月20日,田阳县成功举行2018年农村党员文艺骨干免费培训班成功举办,共有60多名农村文艺骨干参加了培训。

   此次培训旨在提升田阳县基层文艺工作者的公共文化服务技能和服务水平,让广大群众共享文化发展成果,推进我市公共文化繁荣发展。在培训中,针对基层文艺骨干在自身舞蹈编排以及提供舞蹈文化服务方面存在的“短板”,田阳县邀请百色市群艺馆的吴思慧和黄毅贞老师采用讲课和现场体验教学相结合的方式,重点对编舞技法进行授课。

 通过培训,使农村基层文艺骨干在提高自身理论素养、丰富实践经验的基础上,成为开展群众文化活动的尖兵,把学到的才艺传授给热爱文艺的群众,使全县人民群众精神文化生活更加丰富多彩。