田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
第十届广西体育节田阳分会场开幕, 掀起全区全民健身热潮
作者:田阳县文化和体育广电局 来源:田阳县文化和体育广电局 发布时间:2018-08-09 17:57:39 点击数:


为贯彻落实自治区、百色市全民健身行动计划,为改革开放40周年和自治区成立60周年营造隆重热烈、健康向上的浓厚氛围,8月3日上午,田阳县举行第十届广西体育节田阳分会场开幕式,精彩的壮族舞狮表演、太极拳、跆拳道、健身操等体育节目点燃了观众热情,伴着千人健步走的脚步,共同开启第十届田阳县体育节序幕。

近年来,田阳县通过举行系列全民健身活动,营造崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好社会氛围,让更多的人走出家门,走向室外,真正享受到体育带来的健康和快乐,从而推动了田阳县群众体育事业的蓬勃发展。

本届体育节以“快乐健身 健康田阳”为主题,从2018年8月3日开始,至9月8日结束,为期46天,将开展篮球、运动绣球、足球、羽毛球、气排球等一系列全民健身体育赛事,满足人民群众日益增长的体育健身需求, 提高全民健康水平和生活质量,加快推进“健康体育”建设。 

_DSC1521

民族竞技体育壮族舞狮热场演出,打响体育节活动第一枪。

_DSC1665

千人健步走,全民健康人人参与。