田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
田阳县人大常委会开展未成年人刑事检察工作调研
作者:黄宇 来源:县人大办 发布时间:2018-08-26 09:20:41 点击数:
      8月24日,田阳县人大常委会副主任张海东率调研组深入田阳县人民检察院,开展未成年人刑事检察工作调研。
      调研组通过听取汇报、开展座谈会等形式,详细了解了全县开展未成年人刑事检察工作的基本情况、主要做法和工作成效,并通过实地查看的方式,全面了解未成年人刑事检察工作队伍建设、制度建立及落实等情况。
      座谈会上,张海东副主任对县人民检察院开展未成年人刑事检察工作所取得的成绩给予了充分肯定,并对工作中遇到的困难和问题展开讨论,提出了有针对性的解决建议。张海东副主任强调,要强化各单位各部门的通力合作,以秋季学期开学为契机,丰富法制进校园的活动形式,踊跃开展各种主题的校园法制宣传活动,提高中小学在校师生法制观念;要引导整合社会资源,联合县教育局加强预防青少年犯罪心理教育研究,为预防青少年犯罪提供更多教育方面的帮助;要加强“未检”工作专业化建设,有针对性地提高“未检”工作干警的专业化水平,为未成年人平安、茁壮、健康成长提供坚强的法治保障。


图为调研工作座谈会现场。

图为调研组实地查看“未检”工作队伍、制度建设情况。