田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
田阳县启动全民健康素养促进行动主题活动仪式
作者:钟华海 薛芳容 韦小灵 来源:田阳县卫生计生局 发布时间:2018-08-29 11:06:27 点击数:

为全面落实深化医改及健康促进工作任务,逐步提高居民健康素养水平,将健康融入所有政策, 提高居民健康素养水平。田阳县于8月28日在田阳县布洛陀文化中心广场启动全民健康素养促进行动启动仪式。各乡镇卫生院、计生办所及县级医疗部门约100多人参加了启动仪式。

本次启动仪式受到各方高度重视,田阳县人民政府关善丹副县长出席启动仪式,县卫计局局长覃真环、副局长陆瑶、县爱卫办主任何文、县疾控中心主任黄海东等领导参加启动仪式。各乡镇卫生院、计生办所及县级医疗部门约100多人参加了启动仪式。

   开展健康知识传播和健康教育活动,普及全县居民健康素养基本知识与技能,是惠民工程之一。在活动现场,县直各医疗机构在布洛陀文化中心广场联合开展大型义诊活动, 为市民进行健康知识咨询、爱心义诊,并免费发放健康资料和药具, 县人民政府关善丹副县长等领导亲自为广大市民发放健康素养知识宣传品;县疾控中心主任黄海东为大家带来了健康素养促进行动理念及知识进行宣讲。

县爱卫办主任何文在宣读全民健康生活方式倡议书中指出,倡导和推广科学的行为方式和生活方式,是提高群众健康素质的迫切要求。“健康教育进万家”和“健康中国行”活动的启动,是顺应人们对健康长寿的期盼与需求,应对社会老龄化,实施健康老龄化战略的重要民生工程和德政工程。关善丹副县长在健康素养促进行动启动仪式中强调,要认真遵照习近平总书记的指示,要把人民健康放在优先发展的战略地位。要通过脱贫攻坚和健康扶贫工程这一契机,建立起政府主导、部门合作、全社会参与的全民健康素养促进长效机制和工作体系,全面提高全县居民健康素养水平。各级卫生部门要以对人民健康高度负责的态度,切实加强对健康促进工作的组织领导,精心筹划,大力推进,务求实效,为提高全民健康素养和健康水平,实现全面建设小康社会奋斗目标和构建社会主义和谐社会做出应有的贡献。