田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
田阳县农药经营行业许可证核发工作正式开启
作者: 来源:田阳县农业局 发布时间:2018-09-25 16:40:03 点击数:

9月19日上午,田阳县喜丰年农资拿到了田阳县首张农药经营许可证。这是《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》实施后,田阳县颁发的第一张农药经营许可证,标志着田阳县农药经营行业许可证核发工作正式开启。

新修订的《农药管理条例》自2017年6月1日起正式实施。根据修订后的《农药管理条例》及《农药经营许可证管理办法》规定,国家实行农药经营许可制度。农药经营者必须符合农药经营许可条件,依法取得农药经营许可证后才能从事农药经营活动。《农药经营许可管理办法》施行以来,我局对农药经营许可管理工作高度重视,认真学习贯彻《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》,并成立了农药经营许可审查工作领导小组,专门负责该项工作的开展和实施,认真制定了工作实施方案,积极组织开展相关的宣传和培训工作。通过门户网站、发放传单、发布通知等多种形式进行宣传,并多次组织经营者学习和培训,做到了农药经营者对农药经营许可管理的知晓率达到100%。

除了核发的第一张农药营许可证,还有一些农药经营门店已提交申请材料,等待实地核查,大部分的经营店也在完善材料和各项设施中,农药经营许可管理工作在有条不紊的进行, 至此,我县已全面启动农药经营许可证核发工作。农药经营户可以到县政务中心(农业窗口)提交申请材料、咨询相关事项。县农业部门严把申报审核程序,根据《农药经营许可》条款规定,逐一开展现场核查,审查合格后发证。