乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
坡洪镇琴华歌圩节:活动丰富多彩,唱响美好生活
作者:办公室 来源:坡洪镇人民政府 发布时间:2018-09-29 16:31:49 点击数:


9 月 23日 , 农历八月十四 ,是田阳县坡洪镇琴华村一年一度的歌圩节,当天,十里八乡的群众云集琴华,开展丰富多彩的传统民间文化娱乐活动,共同感受着深厚的歌圩文化底蕴。

    当天上午,琴华街上锣鼓喧天,人山人海,处处洋溢着欢乐的气氛。歌圩节当然少不了山歌对唱了,山歌擂台上,来自田阳县及周边各地的山歌爱好者同台竞技,独具韵味的歌声响彻山村,唱响和谐。

    除了山歌比赛,今年琴华歌圩节在保留传统活动斗鸡、拔河等节目的基础上,还增加了广场舞比赛。比赛现场精彩纷呈,吸引广大广场舞爱好者参赛,成为了今年歌圩节的一大亮点。

    据歌圩组委会负责人介绍,每年农历八月十四歌圩节是琴华村的文化传统节日,经过了22年的发展,现在的歌圩节已经成为丰富群众娱乐文化生活,助推社会和谐的新纽带。