田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
水利部到田阳县开展水土保持工程建设以奖代补试点工作调研
作者:办公室 来源:田阳县水利局 发布时间:2018-09-30 08:55:13 点击数:

9月29-30日,水利部水保司副司长郭索彦率水土保持司第三调研组,在自治区水利厅副厅长刘中奇等领导的陪同下,到田阳县开展水土保持工程建设以奖代补试点工作调研,百色市水利局局长黄若伦和田阳县人民政府副县长、公安局局长黄书贵,县水利局局长农民琨等相关领导全程陪同调研。    
  调研组先后深入到五村镇巴某村和坡洪镇陇升村实地考察水土保持工程建设以奖代补试点项目区,并与项目区群众交谈了解情况,向他们征求对项目区建设方面的意见和建议。随后,回到县水利局查看相关台账资料和召开座谈会,与县政府、水利局、发改局、财政局、审计局、国土局、农业局、林业局、环保局、水果办等部门领导进行座谈交流,详细了解中央财政资金撬动作用发挥情况、政策机制创新情况、奖补政策执行情况、经验做法和存在问题。座谈会上,县水利局农民琨局长向调研组汇报田阳县水土保持工程建设以奖代补试点工作开展情况,并结合项目特点对推行水土保持工程建设以奖代补机制提出了具体的意见和建议。 
  调研组对田阳县水土保持工程建设以奖代补试点工作开展情况给予了充分肯定,并表示将根据座谈会提出的意见向水利部提出政策建议,研究制订新形势下适合水土保持工程建设特点的以奖代补、先建后补机制。