田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
全区计生协会文艺汇演在田阳县精彩上演
作者:钟华海 王菊丹 来源:田阳县卫生计生局 发布时间:2018-09-30 15:54:22 点击数:

        928日晚,田阳县布洛陀文化中心大礼堂内灯光璀璨,歌声嘹亮,不时传出阵阵掌声和欢声笑语。自治区“深入贯彻党的十九大精神庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年”文艺汇演在这里隆重举行。为田阳县广大干部群众和计生协会会员献上了一台具有浓郁广西特色文化及突出计划生育协会工作特点的艺术盛宴大餐。自治区计生协会常务副会长曾强华, 自治区计生协会副会长、秘书长尹红, 自治区卫计委宣传处处长陈松等领导,田阳县委常委、副县长李辉出席并观看演出。

      曾强华在讲话中指出,此次文艺汇演旨在贯彻落实习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神, 大力宣传改革开放40周年和自治区成立60周年取得的辉煌成就, 全面落实中国计划生育协会第八次全国会员代表大会精神,进一步加强全区计生协会文化建设,活跃基层协会活动,繁荣基层文艺创作,扩大计生协文化活动的宣传力和影响力,推进卫生计生事业健康发展。随着全面两孩生育政策的实施, 计生协会作为党和政府联系服务广大计生群众家庭的重要平台, 要在转型发展中发挥更大的作用, 努力开创计生协事业新局面, 为实施健康广西建设, 为营造“三大生态”、 实现“两个建成”、 谱写建党百年广西发展新篇章作出新的更大贡献, 以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

      李辉副县长在致欢迎辞中简要介绍了田阳县的基本概况和田阳县近年来人口计生工作所取得的良好成效,他说,田阳县计划生育协会工作充分发挥职能作用,以项目推动、示范引领为出发点,扎实推进诚信计生基层群众自治,为促进人口长期均衡发展做出了积极贡献。今后,田阳县紧紧围绕全区卫生计生中心工作,切实增强和创新计划生育协会工作,更好发挥群团组织的桥梁和纽带作用,全面开展生育关怀、宣传倡导、群众自治、项目推进等工作,创新活动方式,加强自身建设,扎实开展好各项重点工作和品牌项目,为服务计划生育家庭和群众,为推进计生协事业科学发展作出积极贡献。并预祝文艺汇演取得圆满成功。

文艺汇演在音乐小品《牛叔站岗》中拉开帷幕,随后, 舞蹈情景剧《下坳村第一书记》以及《幸福田埂间》、《关爱保险暖万家》、《协会天使》、《民生保障惠壮乡》、《感恩天使》等10多个节目精彩上演。精彩的节目演出、艺术的丰富展示、绚丽的舞台效果让台下的观众大呼过瘾,演员们惟妙惟肖真情的演驿中表现出卫生计生事业健康和谐发展的新气象, 最后在《感恩天使》情景舞剧中,整场演出落幕。

晚会还对评选出的优秀节目单位进行颁奖。经过紧张角逐,百色市选送的《民生保障惠壮乡》和河池市代表队选送的《感恩天使》节目荣获一等奖;桂林市、南宁市、北海市代表队获得二等奖,柳州市、玉林市、钦州市、贵港市、贺州市代表队获得三等奖;其余代表队获得优秀奖;百色、桂林市计生协荣获优秀组织奖。