乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
百育镇开展国庆节前道路交通安全劝导活动
作者:交通安全站 来源:百育镇人民政府 发布时间:2018-10-07 21:56:58 点击数:

百育镇开展国庆节前道路交通安全劝导活动

国庆节前,为保障节日道路交通安全,预防和减少道路交通事故的发生,确保人民生命财产安全,近日,百育安全站联合辖区派出所和各村交通安全劝导员对镇中心小学、二级路沿线等地开展了道路交通安全检查。检查中,工作人员重点对农用车非法载客、机动车违法超限超载、无牌无证驾驶等道路交通违法行为进行检查,并同时发放交通安全宣传资料,教育车主及驾驶人不要违章载人、不要超载、不要酒后驾车,教育群众不要乘坐超载车及非法营运车,从源头上预防道路交通安全事故的发生。此次检查共查处摩托车不带头盔6台,未系安全带2台,违法载人1台。由于农村邻近节假日人流量大,各种不规范的载客工具很多,存在极大安全隐患,下一步,我镇将根据辖区实际,严厉查处各种违法违规行为,切实强化对农村赶场载客车辆安全隐患的排查及路面管控,确保国庆期间道路交通安全,保障广大群众安全出行。IMG_256

IMG_256