乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
百育镇开展燃气安全生产专项检查
作者:百育镇交通站 来源:百育镇人民政府 发布时间:2018-10-09 11:06:56 点击数:

百育镇开展燃气安全生产专项检查

 为切实抓好镇燃气安全生产工作,确保燃气安全稳定供应。近日,我镇安全站联合县燃气站安全员对我镇辖区供应站进行了全面检查。

  检查人员重点对钢瓶的有效期、角阀密闭无泄漏、充装条形码、气瓶存放间、消防安全等进行了检查。检查组成员又仔细查看了各站点的进气台帐、供气台帐,要求各液化气站进一步健全管理制度,强化安全意识,督促各燃气企业与用户签订供气用气合同,规范建立进气、供气台帐,同时要求各燃气供应企业按照法律法规、合同约定,承担对用户必要的燃气安全使用指导。

  在本次专项联合检查中,检查人员现场做出处理,提出整改措施,要求各瓶装液化气站点对存在的安全隐患问题及时整改,保证安全稳定的生产环境,保障人民的生命财产安全。

  今后我们将定期不定期加强燃气安全监管力度,确保辖区群众用气安全。同时执法检查人员也呼吁广大人民群众,安全无小事,要切实增强安全意识,加强自我防范,正确使用液化气,抓好每个小细节才能将安全事故扼杀在摇篮中。

  

20180930_160558