部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
县质监局携手爱心企业 助推百甲村精准脱贫
作者:叶发敏 来源:田阳县质监局 发布时间:2018-10-10 11:04:53 点击数:

 

10月8日,田阳县政协主席韦胜牵线广西田阳华商清洁能源有限公司“传递爱心·助力扶贫”捐赠仪式在田阳县玉凤镇百甲村部举行。韦胜主席、田阳县质检技术监督局领导、爱心企业副总、玉凤镇政府党委书记和百甲村的村干等8人参加捐赠仪式。

作为百甲村后盾单位的田阳县质监局为做好扶贫工作,积极联系热心企业携手参与扶贫事业。据悉,热心企业广西田阳华商清洁能源有限公司此次赞助百甲村2万元。用于修复坡达屯塌方道路以及百甲村购买办公设备改善办公条件。

捐赠仪式结束后,田阳华商清洁能源有限公司的负责人随同县质监局局长和派驻百甲村第一书记深入村屯开展结对帮扶慰问工作,通过走访贫困家庭,与贫困户的亲切交谈来切身感受和了解基层贫困群众的生活,为下一步的帮扶找准方向。广西田阳华商清洁能源有限公司负责人表示,饮水思源,回报社会,是企业的社会责任。作为非公企业,能够参与到脱贫攻坚工作中来是一件荣幸的事。希望通过爱心帮扶活动,尽微薄之力,对贫困群众有所帮助,公司今后会长期致力扶贫事业,积极响应政府的号召,积极履行企业社会责任,并通过公司的善行带动更多的企业家和爱心人士参与到扶贫工作中来,让更多的困难家庭受惠,为脱贫攻坚作出应有的贡献,为振兴田阳经济作出积极的贡献。此次捐赠亮出了企业满满的爱心和回馈社会的责任担当,深受群众好评。

 图一为捐赠现场

 图二为捐赠现场

图三质监局领导、华商能源副总与贫困户亲切交谈

 

 

通讯员:田阳县质量技术监督局   叶发敏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

               图一捐赠现场图片

 

图二捐赠现场图片

 

图三为县质监局领导和华商清洁能源副与贫户亲切交谈