乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
那坡镇召开2018年“人大代表议政日”活动集中议政会
作者:王丽萍 来源:那坡镇人民政府 发布时间:2018-10-11 23:26:31 点击数:

近日,那坡镇召开2018人大代表议政日活动集中议政会。此次议政日的议题的是农村住房保障工作。会议由那坡镇人大主席罗海平主持,并邀请本镇分管住房保障的副镇长列席会议。

会上,各人大代表小组紧紧围绕农村住房保障工作做调研发言,代表们主要围绕各村住房稳固且达标的基本情况、完成住房保障工作的措施和方法、对全镇农村住房保障工作的建议意见等方面做发言。会上,我镇分管住房保障的领导针对各代表小组代表提出的搬迁后或被拆除旧房、就业教育等方面得不到保障、补助资金投入力度不大或不能及时到位、因非建档立卡户房屋常年未修缮需要重建等问题一一给予解答。

在会议的最后,我镇覃芳霞镇长做了表态发言,一是要加强领导,落实责任。成立专门有住房保障工作专项工作指挥部,扎实推进房屋改造各项工作;二是提高认识。全镇的领导干部要以高度的政治责任感和使命感,齐心协力共同参与住房保障工作,切实做好住房保障工作,为脱贫摘帽工作提供有力保障。三是加强沟通与协调。我镇加强与各行政村、各后盾单位和后援单位的对接沟通,加强统筹协调,进一步凝聚镇、村和工作队的凝聚力,共同推进全镇住房保障工作,形成横向到边、纵向到底、齐抓共管的良好局面。四是加强宣传发动,不断提高知晓率。进一步提升群众的获得感和满意度。



图为那坡镇召开2018年“人大代表议政日”活动集中议政会现场