田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
田阳183名扶贫创业致富带头人受训结业
作者:黄国顺 来源:田阳县脱贫攻坚办公室 发布时间:2018-10-22 22:58:20 点击数:

1022,田阳县2018年扶贫创业致富带头人第二期培训班举办结业典礼,130名扶贫创业致富带头人受训结业,每位学员都领到百色国家农业科技园区培训教育基地颁发的结业证书。

为深入推进精准扶贫,培养一批从事创业活动和有创业意向的扶贫致富带头人,不断提高扶贫创业致富带头人带动建档立卡贫困户增收脱贫的能力和水平,加快全县脱贫攻坚步伐,今年田阳县共举办两期扶贫创业致富带头人培训班,由百色国家农业科技园区培训教育基地负责授课,为全县52个贫困村、9个深度贫困村183名扶贫创业致富带头人进行创业意识、创业能力、扶贫带动能力等全方面培训,其中第一期培训53人,时间从96日到920日,第二期130人,时间从108日到1022日,全县52个贫困村、9个深度贫困村平均每个村3名扶贫创业致富带头人参加培训。

培训班学员学习内容分别为综合类、技术类、实训类等三个方面课程,其中技术类课程涵盖芒果、沃柑、砂糖橘、火龙果、三华李、香蕉、西瓜、甘蔗、甜玉米、百香果、油茶、野香杂交生猪、蜜蜂等特色种养产业管护技术知识。培训采用理论教学+实践模式进行,每期学员都脱产集中学习15天,其中集中上公共基础知识综合类课程和技术类专业课程10天,实践实训拓展能力课程5天,每期培训班结束后,授课老师还将通过QQ、微信、电话、邮件等形式实现对学员的远程跟踪服务,指导服务时间不少于6个月。

培训结束后,两期学员都一致表示培训班大大有效提升每一位扶贫创业致富带头人的综合素质和带贫能力,他们将把学到的创业知识、经营理念、经营模式等与生产经营有效结合起来,运用到实践当中,切实做到学以致用,不断提高自身创业能力,激发内生动力,在今后的生产实践中带领更多的贫困群众脱贫致富。