部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
田阳县人民法院召开基本解决执行难通报质询会
作者:黄钰霞 蒙 娇 来源:田阳县人民法院 发布时间:2018-10-23 15:02:05 点击数:

为了学习宣传贯彻党的十九大精神,感受审判执行事业新发展,切实推进法院基本解决执行难工作更上一层楼。1015日,田阳县人民法院召开基本解决执行难通报质询会。活动当天邀请了19名曾在法院工作和生活的退休老干部,走进法院,跟随院班子领导一同探讨基本解决执行难工作问题。田阳县人民法院院党组书记、院长农卫忠出席并主持会议。院班子其他领导、相关中层部门领导参加质询会。

  图一 受邀人员参观活动现场

  在召开基本解决执行难通报质询会前,退休老干部跟随陆志强副院长的讲解,先后参观法院警示教育基地以及审判综合大楼、执行指挥中心等地,在看到宽敞美观的审判综合大楼、新颖实用的办公设备以及周边优美的环境后,到场的老干部们赞叹不已。

  图二 召开座谈会现场

  质询会上,陆志强副院长就法院基本解决执行难工作情况进行通报。自2016年以来,田阳法院共受理执行案件2104件,执结1859件,结案率88.36 %,执行到位金额8163.30万元,通过采取“聚力突破疑难案件、联合惩戒老赖问题”等多项措施,攻坚克难,敢打硬战,田阳法院基本解决执行难工作取得重大进展。

  随后,农卫忠院长在质询会上就下一步如何完善基本解决执行难工作,同老干部们进行了交谈,并与老干部们分享了法院近年来所取得的工作成效。老干部们对法院近年来取得的成效给予了充分的认可。据悉,近年来,该院在基本解决执行难工作中,不断加大执行力度,依法严厉打击拒不执行法院判决裁定等违法犯罪行为,强化组织领导,加大执行保障,完善联动机制,推动诚信建设,规范执行行为,促进了执行工作整体发展;同时不断加强执行信息化建设,进一步完善财产查控机制,加强执行规范化建设,推动了执行工作更上新台阶。

  与会老干部在听取通报的过程中,时而认真做好笔记,时而连连点头,并在通报环节后的座谈会上踊跃发言踊跃发言,并对全院工作提出了意见和建议,同时也希望院班子领导要能进一步完善执行机制和模式,规范执行行为,提高工作效率,要加强组织领导,从而促进审判执行事业蓬勃发展。