部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
田阳县人民法院开展领导干部家庭助廉活动
作者:黄钰霞 蒙 娇 来源:田阳县人民法院 发布时间:2018-10-23 15:18:09 点击数:

为进一步强化田阳县人民法院领导干部的廉政警示教育,充分发挥家庭成员对领导干部的监督、提醒以及良好家风家教对党风廉政建设的引领、促进作用。1012日,县法院开展领导干部家庭助廉活动。田阳县人民法院院党组书记、院长农卫忠出席并主持会议,田阳县人民法院班子领导、中层以上领导干部及其部分家属参加会议。

  图一 全体参会人员参观活动现场

  活动中,全体参会人员跟随讲解员的讲解,先后参观法院警示教育基地,通过展厅的腐败案例典型展示,以及观看警示教育专题片《歧途末路》,全体党员干部深受教育和震撼。大家深切体会到腐败给党的建设、国家、社会和亲人造成的巨大危害,充分认识到反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,必须坚持反腐倡廉常抓不懈、拒腐防变警钟长鸣。看完展厅以及警示教育专题片后,大家纷纷表示:要时刻保持清醒头脑,做到敬畏法律、防微杜渐、闻警自醒、远离腐败、珍惜自由,不断提高自身防腐拒变的能力,扎实做好本职工作。

  图二 召开座谈会现场

  在随后召开的家庭助廉座谈会上,农卫忠院长指出,通过此次一系列的教育学习,各科级领导干部要充分认识到加强自我约束和自身党政清廉的重要性。在领导干部家庭内部中形成不敢腐败、不想腐败的氛围,牢固树立起家庭思廉、助廉、倡廉意识,促使家庭成员当好廉政法规的“宣传员”、廉洁之家的“守门员”,勤政廉政的“监督员”,反腐倡廉的“战斗员”。同时希望家庭成员要做到自身与腐败划清界限,不参与收受各种礼金、贿赂,并及时提醒领导干部严格执行廉洁从政的各项规定,常吹家庭“廉政风”,管好家庭“廉政账”当好家庭“廉内助”,紧绷拒腐防变的家庭防线,共同构筑家庭反腐倡廉坚固防线。

 最后,全体参会人员还签订家庭助廉承诺书。