部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
带法下乡|田阳县人民检察院到万平村开展“一村一法治宣传巡讲”活动
作者: 来源:田阳县人民检察院 发布时间:2018-10-23 16:52:48 点击数:

2018年10月17日,田阳县人民检察院在那坡镇万平村开展“一村一法治宣传巡讲”活动。参加活动的人员有田阳县人民检察院党组成员副检察长李永明和万平村两委成员,活动由李永明副检察长主持,巡讲活动以会议的形式开展。

会上,李永明副检察长传达了全县扫黑除恶专项行动的工作部署,用经办过的典型案例警示大家不要参与涉黑涉恶活动,要坚决与黑恶势力作斗争;要加强村两委廉政建设,通过合法劳动获得报酬;要认真贯彻落实我县脱贫攻坚的方针政策和决策部署,在扶贫领域发现帮扶干部有违纪违法问题,希望村两委积极向检察院反映情况;要合理安排农业生产工作和扶贫工作,在按时按质完成脱贫攻坚工作的同时,兼顾家庭生产劳动,更好的为人民群众服务。

万平村两委成员听了李副检察长的巡讲后,各自分享了工作体会,纷纷表示要遵纪守法,为群众服务,打好脱贫攻坚战。此次“一村一法治宣传巡讲”活动取得了良好的效果。