部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
田阳县2018年推进分级诊疗暨基层卫生适宜技术推广会圆满结束
作者:韦小灵报道/覃勇军审阅 来源:田阳县人民医院 发布时间:2018-11-07 14:48:47 点击数:

为加强县人民医院与村镇医疗机构间的技术合作与交流,实现“基层首诊,双向转诊,急慢分治,上下联动”的分级诊疗模式,同时贯彻落实国家卫计委关于做好县级医院推广适宜医疗技术的要求,由县卫计局主办、县人民医院承办的田阳县2018年推进分级诊疗暨基层卫生适宜技术推广会2018年11月5日6日田州古城维也纳酒店四楼会议室召开。参会会议的有县卫计局领导、县人民医院领导及部分科室主任、各镇卫生院院长全县各行政村医生计200余人。

1

会上,先由县卫计局领导就实施分级诊疗进行宣讲培训,分级诊疗作为全面深化医改的一项重要内容,就是按照疾病的轻重缓急及治疗的难易程度进行分级,不同级别的医疗机构承担不同疾病的治疗,逐步实现从全科到专业化的医疗过程,从根本上解决群众看病难的问题。

然后由县人民医院具有丰富经验的医师专家团队进行授课培训,内容涵盖了各科理论知识、临床思维训练、临床常见病和多发病的诊疗方法、健康管理服务规范等。

2

图为中医科陈立欢副主任授课

3

图为深圳市眼科医院对口帮扶我院谢洪彬专家授课

4

图为外二科苏树远副主任授课

会后,与会人员分成10个小组到县人民医院各科室参观考察。对县人民医院各科室的医疗环境、技术力量、医疗设备、专科特色等进行深入了解,并与科室主任、护长等交流互动。

5

图为与会代表参观产科

6

图为与会代表参观中医科理疗室

7

图为与会代表参观检验科

8

图为与会代表参观血透室

9

图为与会代表参观放射科

10

图为田阳县2018年推进分级诊疗暨基层卫生适宜技术推广会代表合影留念