乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
县人大常委会召开田阳县2018年度贫困村和贫困户脱贫摘帽认定工作动员部署大会
作者:林湘媚 来源:那坡人大办 发布时间:2018-11-07 17:29:24 点击数:

县人大常委召开田阳县2018年度贫困村和贫困户脱贫摘帽认定工作动员部署大会

 

11月5日,县人大常委会召开田阳县2018年度贫困村和贫困户脱贫摘帽认定工作动员部署大会,对县扶贫办2018年脱贫攻坚工作情况开展脱贫摘帽工作进行动员和部署。副县长黄书贵作动员讲话。

此次工作评议的主要内容有宣传贯彻落实中央、自治区有关脱贫攻坚工作的方针、政策、法律法规;贫困地区基础设施建设;扶贫资金投入、使用、管理和扶贫项目跟踪、监督、问效。

会议要求,县扶贫办、各乡镇要根据县人大常委会的部署和要求,妥善处理好入户核验工作和评议工作的关系,对核验工作组的走访等工作给予支持、配合,切实保障各项工作有序进行。核验工作组要坚持原则,依法开展评议,同时,调查验收要全面,集中评议要深入,真正使评议成效体现到推进法制型、服务型、效能型、廉洁型政府建设上,反映到扶贫工作过程中。

会后,我镇人大代表们积极学习贯彻会议精神,为确保按时、按质、按量完成今年的脱贫攻坚任务。