部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
田阳县人民检察院召开“扫黑除恶专项斗争”工作研究部署会
作者: 来源:田阳县人民检察院 发布时间:2018-11-08 10:15:03 点击数:

2018年11月6日,田阳县人民检察院召开“扫黑除恶专项斗争”工作部署研究会,就进一步推进扫黑除恶专项斗争进行部署。党组书记、检察长赵杏珍出席并主持会议。该院“扫黑除恶”办公室全体人员及刑检部全体人员参加本次会议。

会上,赵杏珍检察长就抓好下步扫黑除恶专项斗争工作提出三点要求:一是增强思想认识全院干警要提高政治站位,充分认识到扫黑除恶斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局和国家长治久安,事关人民群众安居乐业,不断增强开展这项专项斗争的责任感、使命感。二是加强协调,形成工作合力。要加强与公安部门的沟通与配合,形成工作合力,对重大疑难案件及时提出侦查取证的建议和意见,协助确定侦查方向,确保案件能捕得了、诉得出、判得下。三是反应要快。要加快案件办理工作,刑检部门要依法快速做好审查逮捕和审查起诉工作,提高办案效率,切实体现从重从快。

赵杏珍检察长强调,我院要积极响应上级检察机关的工作要求,并结合我县工作实际,立足检察职能,将扫黑除恶专项斗争作为服务社会和谐稳定的有力抓手,全力参与到专项斗争工作中来,突出重点,强化措施,严厉打击涉黑涉恶违法犯罪行为,不断提升人民群众的社会安全感和幸福感。