乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
县人大常委会到我镇贫困村开展 “新时代讲习所”宣讲活动
作者:林湘媚 来源:那坡人大办 发布时间:2018-11-15 15:18:48 点击数:

县人大常委会到我镇贫困村开展

“新时代讲习所”宣讲活动

 

日,人大常委会到大我镇合力村 开展宣讲活动。在宣讲活动中,代表围绕做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”中心工作,紧扣脱贫攻坚、乡村振兴、美丽乡村建设等内容,结合自身经历,用朴实的语言,鲜活的事例,分享学习、工作、生活方面的经验故事,以小故事讲述大道理的形式,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神传达给基层干部群众。

在随后的交流互动环节上,与会人员就乡村路灯建设、饮水安全问题、发展特色农产品种养、开展养殖“双高”基地建设等进行讨论交流。参加宣讲会的干部群众表示,宣讲活动贴近生活,贴近实际,使大家深受启发。

当天,现场察看了村级公共文化服务活动中心,了解驻村第一书记、驻村工作队员工作及生活情况。

并激励我们的驻村工作队与村两委干部,要激发内生动力,拓展新产业,开拓绿色产业新发展,走可持续发展致富路线。要发挥扶贫车间作用,并以点带面,促进贫困户收入稳定增长。要打造宜居乡村,构建乡村卫生文明新格局。要继续稳定村集体收入,塑造村集体文化,增强村集体荣誉感。要强化组织领导和组织建设,确保稳定脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。