乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
志愿服务搬迁群众,人大在行动
作者: 来源:那坡人大办 发布时间:2018-11-28 09:12:26 点击数:

志愿服务搬迁群众,人大在行动

 

2018年是田阳县的脱贫摘帽年,现已进入了最后的冲刺决胜阶段。为加强人大代表与搬迁群众之间的沟通交流,为广大群众服务,为脱贫攻坚出计出力,在县委、县政府的统一部署下,县人大办组织县乡两级人大及各级人大代表开展人大代表志愿服务活动,于田阳县易地扶贫搬迁群众集中安置点老乡家园设立了“人大代表服务站”,并从我县7个乡镇中选派人大代表开展志愿服务

11月27日上午人大代表早早来到田阳县人大代表服务点开展各类志愿者活动,协助搬迁户群众办理入住手续、水电开户、天然气报装等相关相关业务。

`{2JM0C$}52~L$WEWC$N_00

图为人大代表们在县人大代表服务点指导办事群众填写资料

“咕嘛?咕嘛?”(壮语意“要做什么呢?要做什么呢?”),那坡镇人大代表陆丽华询问前来办事群众。“嗨通水电”(壮语意“开通水电”)......。当陆丽华了解前来办事群众的来意后,耐心地带群众前去业务窗口办理相关业务。

16~E9~]L)XRUU$YAH_6@B6C

图为那坡镇人大代表陆丽华(右一)在耐心指导办事群众填写资料

 

搬得出、稳得住、能致富”是党委、政府寄予群众们的期望,人大代表来自人民,应努力解民忧、消民愁,与人民心连心,进而为实现伟大的中国梦增添力量。