田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
田阳县迅速贯彻落实全国全区全市危险化学品安全生产专项视频会
作者: 来源:本站 发布时间:2018-12-03 17:44:11 点击数:

122,全国、全区、全市危险化学品安全生产专题视频会议后,我县紧接着召开危险化学品安全生产部署会,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产应急管理工作的重要论述,深刻吸取河北省张家口市“11·28”爆炸着火重大事故教训,切实做好危险化学品安全生产工作部署和要求。县长黄国哲出席会议并讲话。



图为县人民政府县长黄国哲作强调部署


     黄国哲强调,一各部门、各企业要高度重视,强化底线意识,坚持问题导向,落实主体责任,突出风险防控和隐患排查治理,杜绝危险化学品事故;二要全面排查,强化危机感,紧扣危险化学品储存、经营、运输等环节,深入细致开展专项排查整治,对排查出来的隐患,及时采取有针对性、可行性的举措,立行立改,切实把各种安全隐患消灭在萌芽状态;三要未雨绸缪,强化应急,始终把安全生产放在第一位,时刻绷紧安全生产这根弦,不麻痹大意、不掉以轻心,不断增强应急意识,强化应急准备,加强应急演练、应急救援和应急值守,有效提升危险化学品事故应急处置能力水平;要加强督查,强化追责,对于在危险化学品安全生产专项整治行动中不整改或者整改不及时、不认真的部门和企业,要从严追责问责,狠抓工作落实,坚决防范遏制化工和危化品事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定,为自治区成立60周年庆祝活动的顺利举行创造良好的安全生产环境。



图为县人民政府县长黄国哲在我县分会场参加会议