田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
黄国哲县长率队到县公安局听取扫黑除恶专项斗争暨自治区成立60周年大庆 安保维稳工作汇报
作者:韦超才 来源:田阳县公安局 发布时间:2018-12-03 18:14:56 点击数:


12月2日下午,田阳县委副书记、县人民政府县长黄国哲率县政府班子到县公安局听取扫黑除恶专项斗争暨自治区成立60周年大庆安保维稳工作汇报。

期间,黄国哲一行先后深入该局扫黑除恶办公室、合成作战中心、指挥调度大厅等地,查看扫黑除恶工作台帐资料、合成作战中心建设情况、以及“天网”运行情况等,并召开座谈会。

会上,黄国哲认真听取今年以来田阳县公安局开展扫黑除恶专项斗争、自治区成立60周年大庆安保维稳和脱贫攻坚工作情况汇报,对该局各项工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,公安工作事关全县发展和稳定大局,县公安局党委班子担当作为、行动迅速、措施得力,在扫黑除恶、安保维稳和脱贫攻坚等工作都取得了显著成绩,为全县社会稳定和经济发展做出了积极贡献。各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,提高政治站位,切实抓好扫黑除恶、安保维稳等工作,为自治区成立60周年大庆活动营造平安和谐的社会环境。

黄国哲强调:一要进一步提高认识,深刻理解开展扫黑除恶专项斗争的重要性,坚定信心和决心,切实把扫黑除恶专项斗争抓紧抓实,以严打高压态势推进扫黑除恶工作向纵深开展;二要进一步加强线索摸排,深挖彻查“保护伞”,强化源头治理,做到有恶必除、除恶务尽,切实增强群众的安全感和幸福感;三要进一步强化案件侦办,深入推进专案攻坚,深挖余罪,全力追捕逃犯,向黑恶势力发起凌厉攻势,把专项斗争打出声威、打出实效、形成震慑。四要进一步建立健全工作机制,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,认真研究新常态下出现的新情况、新问题,把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的违法犯罪行为,切实保障全县社会安定、经济发展和人民群众安居乐业;五要进一步加强安保维稳工作,加强信息预警和应急处置,聚焦重点人员稳控、重点问题化解、社会面防控以及危化物品管控等重点工作,在源头预防和依法及时就地解决信访问题上下功夫,从根本上预防和减少社会矛盾的发生,确保万无一失。

田阳县公安局全体领导班子及局属政工、指挥、刑侦、网安、情报等部门主要领导参加座谈会。