乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
坡洪镇:多举措加强道路交通安全工作
作者:农喜养 来源:坡洪镇人民政府 发布时间:2018-12-29 21:57:14 点击数:

    今年以,为确保全镇农村道路交通安全,有效预防和减少道路交通事故发生,保障广大人民群众生命财产安全,田阳县坡洪镇多措并举认真开展农村道路交通安全监管工作,有效整治辖区内交通各种隐患和乱像取得了显著成效。 

加强宣传引导,强化安全教育。为使道路交通安全“三盯”工作更加深入人心,该镇充分利用横幅、警示牌、交通安全课等多种形式开展道路交通安全宣传教育活动。今年以来,该镇在各交通路口悬挂横幅30多条,设立交通警示牌10块等,同时联合局盛村后援单位——县交警大队分别局盛村和坡洪初中举办交通安全知识公开课1次,努力营造人人参与交通安全工作的良好氛围。

加强专项整治,强化安全监管该镇及时组织镇派出所、安全办、交通管理站及镇联防队定期开展专项道路交通整治活动,严厉查处整治超速、超员、超载、疲劳驾驶、非法载客等各类交通违法、违规行为,加强对班车的安全检查和驾驶员的安全教育工作。在圩日和每周五,该镇都组织镇派出所、交通站、治安联防队员等在各个交通要道、路口进行安全检查和劝导工作。今年以来,全镇共查处各类车辆80辆。

加强督促检查,强化长效机制。该镇严格执行“党政同责、一岗双责”工作机制,明确各村交通安全协管员职责,全面落实“三盯”监管责任,认真开展督促检查,确保各项责任落实到位同时,完善各项工作制度,严格执行节日期间值班工作制度和事故信息报告制度,确保安全生产信息渠道有效畅通。据悉,该镇已形成圩日和周五不定点开展“三盯”工作,平时不定期督促检查的工作机制,全力遏制重大事故的发生