田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
百色市绩效创新加分项目“众包一站式”技术服务顺利通过自治区绩效考评组现场核验
作者:黎孝益 来源:田阳县质监局 发布时间:2019-01-21 16:11:53 点击数:

 

 

本网田阳讯:近日,自治区绩效考评组,司法厅党委委员、副厅长范小辉组长率队来到百色新山铝产业园“众包一站式”技术服务站及相关企业,进行2018年度百色市绩效创新加分项目开展核验工作,市绩效办、县质监局全程陪同核验。

2018年,县质监局结合部门职能优势,创新工作方法,围绕以优化营商环境、提升政府服务职能、助力铝产业二次创业为行动纲领,贯彻落实《中共广西壮族自治区委员会 广西壮族自治区人民政府关于进一步深化改革创新优化营商环境的若干意见》(桂发[2018]10号)、《中共百色市委员会关于加快铝产业二次创业的决定》(百发[2017]18号)等文件精神,在百色新山铝产业园管委会设立“众包一站式”技术服务站,安排办事专员2人,线上线下双线开展一站式技术服务。服务内容涵盖产品质量检验、计量技术检定、特种设备检测、质量提升、品牌培育、认证认可、投诉处理以及企业标准化工作服务等职能。为企业提供低成本、便利化、开放式、“互联网服务+监管”全方位的“众包一站式”创新服务。

自治区绩效核验组仔细核验了“众包一站式”技术服务工作的相关资料文件,询问技术服务站工作人员工作开展情况、工作成效以及企业对“众包一站式”技术服务工作的反馈。核验组组长范小辉同志指出,“众包一站式”技术服务是非常契合中央关于优化营商环境、推动产业升级、助力企业发展精神的好项目,一定要立足提升技术部门服务职能、竭诚服务企业这一基本点,充分发挥“众包一站式”技术服务特长,打造线上线下优质服务体系。

随后,核验组来到广西南桂铝业有限公司进行“众包一站式”服务企业工作实地核验,充分肯定了 “众包一站式”技术服务工作在企业品牌创建、计量特种设备检验、企业行业标准建设等方面取得的成绩,并勉励全体陪同人员在接下来的工作中,奋发进取,再创佳绩。对“众包一站式” 绩效工作创新项目现场核验同意通过。田阳质监局 黎孝益供稿

 

                          IMG_256

             图一为自治区绩效核验组区司法厅副厅长范小辉组长在工作站检查档案

                         IMG_256

              图二为自治区绩效核验组深入广西南桂铝业有限公司进行实地核验