田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
田阳县第十六届人民代表大会第五次会议隆重开幕
作者:周加孔 来源:中共田阳县委宣传部、田阳县电视台 发布时间:2019-01-22 11:30:24 点击数:

118日上午,田阳县第十六届人民代表大会第五次会议在县城布洛陀文化中心隆重开幕。来自全县各条战线、各行业、各阶层的190多名人民代表肩负着全县35万各族人民的重托,欢聚一堂,行使参与管理国家事务的职权,共谋田阳发展大计。

应出席本次大会的代表195人,实到会183人,符合法定人数。

 


大会执行主席韦正业、黄国哲、凌祖壮、樊琳娜、张海东、周丽梅、黄建业、林宏毛、梁祖能、黄两、叶志海在主席台前排就坐。不是本级人大代表的县委、县政府、县政协领导及其他处级干部;自治区十二届人大代表;市四届人大代表;县政协委员;县委各部门各一名负责人;县政府各办、局、社各一名负责人;区、市直机关驻田阳单位各一名负责人;驻军部队首长;田阳县各人民团体各一名负责人;历届人大常委会领导;部分离退休老干部;不是本级人大代表的各乡镇人民政府乡(镇)长、人大副主席;县人大常委会各工委副主任、委员、办公室主任助理;驻县人大机关纪检组成员;部分贫困村第一书记;部分企业、医院、学校负责人列席本次会议。

本次大会的主要议程是:听取和审议县人民政府工作报告;审查和批准县2018 年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划草案的报告;审查和批准县2018年财政预算执行情况及2019年预算草案的报告;听取和审议县人大常委会工作报告;听取和审议县人民法院工作报告;听取和审议县人民检察院工作报告;听取县人民政府关于办理县十六届人大三次会议以来代表建议、批评和意见情况的报告;补选田阳县第十六届人大常委会委员和表决田阳县第十六届人民代表大会专门委员会主任委员;其他。



               县长黄国哲作田阳县人民政府工作报告



                  县人大常委会主任凌祖壮作田阳县人大常委会工作报告



                   县人民法院院长农卫忠作田阳县人民法院工作报告



                县人民检察院检察长赵杏珍作田阳县人民检察院工作报告

   

   县委常委、常务副县长李辉作关于办理县十六届人大三次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告。表决通过大会选举办法。表决通过关于田阳县第十六届人民代表大会专门委员会主任委员人选的表决办法(草案)。县人民政府关于田阳县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划草案的报告、关于田阳县2018年财政预算执行情况及2019年预算草案的报告等两个报告,以书面形式提交大会审议。