部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
田阳县水果办2019年开展 “关爱三留守人员 春节暖冬行” 慰问活动情况汇
作者:黄秀丽 来源:田阳县水果生产办公室 发布时间:2019-01-30 16:57:44 点击数:

田阳县水果办开展2019年 “关爱三留守人员 春节暖冬行” 慰问活动

为确保农村留守妇女、留守儿童、留守老人度在2019年春节过一个欢乐、祥和、温暖的新春佳节,根据田阳县妇联《关于开展“关爱三留守人员 春节暖冬行”活动的通知》阳妇通〔20192号的通知精神,田阳县水果办领导班子于2019130日由黄语锋主任带队的慰问小组冒着小雨,在新春佳节来临之际到帮扶联系村坡洪镇央律村开展“关爱三留守人员 春节暖冬行” 慰问活动。逐户登门看望了留守老人、留守妇女、留守儿童,并给他们送去了慰问金以及节日的亲切问候。

此次“关爱三留守人员 春节暖冬行”慰问活动得到了办班子领导的高度重视与大力支持,以强烈的使命感和责任感,把它摆上单位的重要议事日程,首先对我办所联系村—坡洪镇央律村所有人员状况进行了一次普遍摸底调查工作,特别是“三留守人员”,逐一进行了事前专访或专门联系落实到人,及时发现了“三留守人员”生活中存在的问题,通过在春节前集中一段时间做好“三留守人员”的核实摸底工作,确定了央律村亮往屯留守老人韦彩春、亮往屯留守妇女黎三凤、留守儿童下更屯无固定住所的11岁孤儿周雄伟作为慰问对象,摸清了底数,为送温暖活动提供了可靠的依据。

慰问组走访慰问了坡洪镇央律村3户困难留守老人、留守妇女、留守儿童,为留守老人、留守妇女每户送上了200元慰问金,把温暖送到每一位贫困群众的家中,切实解决贫困群众的生活难题,让贫困群众过上一个欢乐、祥和、喜庆的春节。慰问过程中,慰问组对下更屯孤儿周雄伟的遭遇十分同情,父亲早逝,母亲改嫁,无住所,只能临时寄住在叔叔家,生活无着落,靠亲戚资助过日子,大家看了都十分心寒,本办自只能尽微薄之力给予物资上的慰问。

慰问组一行还与“三留守人员”亲切交谈,了解她们的生活情况,并鼓励她们增强生活的信心,勇敢面对困难。同时要求村干部在日常生活中多多给予她们关心和照顾,让她们感受到党和国家的温暖。

主任黄语锋、副主任黄喜兰慰问央律村下更屯孤儿周雄伟。

黄喜兰副主任、驻村第一书记慰问央律村亮往屯留守妇女黎三凤。

主任黄语锋、副主任黄喜兰慰问央律村亮往屯留守老人韦彩春。