乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
群策群力迎新春 献言献策建乡村
作者: 来源:田州镇美丽办 发布时间:2019-01-30 20:49:49 点击数:


春节是中国最盛大、最热闹的传统节日,为营造喜庆祥和的节日氛围,传承中华民族传统文化,田州镇开展了一系列节前活动,确保人民群众的度过一个安全、文明、和谐的新春佳节。

1乡村清洁大行动

“既要青山银山,更要绿水青山”,良好的环境是人民群众生活的基础。一月中旬开始,田州镇人民政府干部、村两委成员及党员组成清洁小组,整治各村环境卫生,坚决不留死角,以整洁的村容村貌,优美的人居环境迎接春节的到来。

                                      1

田州镇三雷村卫生整治图片

 

2安全生产大排查

春节是安全生产事故高发期,为避免造成人员伤害和财产损失,田州镇全面开展企业安全生产大排查和专项整治,排除安全隐患,确保安全工作不出纰漏。同时,通过发放手册、悬挂横幅、制作板报、发送短信等形式向人民群众宣传日常安全理念、普及自救知识,加强自我防范,平安过大年。

                            2

                田州镇平坡村预防一氧化碳中毒宣传横幅图片

 

3困难群体大关怀

春节将至,岁寒情深。近日,田州镇人民政府领导及工作人员走访慰问退休老干部、老党员、精准扶贫户及部分困难群众,为他们送去关怀和温暖,并提前送上新春佳节的问候与美好的祝福,让群众感受到党和政府的温暖与关怀。

                                     mmexport1548850243850

图为田州镇平坡村慰问困难老党员

 

4文体活动大推送

为让田州镇人民群众度过一个健康文明的春节,田州镇精心准备了文艺晚会、气排球比赛、游园活动等群众喜闻乐见的文体活动,全面展示田州镇经济发展过程中团结奋进、积极向上的精神风貌,丰富广大人民群众的精神文化生活,增强人民群众的获得感、幸福感。

                                          4

田州镇中山社区“共圆复兴梦想”迎春文艺晚会图片

 

5宝贵意见大征集

年终岁末,是总结过去和展望未来的时期。在辞旧迎新之际,田州镇各村陆续召开了年终会议,该会议由村两委成员、党员、村民选出的代表参加。会议的主题是总结今年的工作,倾听群众的宝贵意见、讨论提出新一年村里的发展计划,让人民群众参与乡村建设及发展,提高人民群众建设社会主义新农村的积极性。

                                          5

田州镇龙河村年终会议图片