部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
优化营商环境,激发市场主体新活力
作者:办公室 来源:田阳县税务局 发布时间:2019-02-01 16:40:57 点击数:

                                                                   优化营商环境,激发市场主体新活力

2018年,田阳县税务局在田阳县委、县政府及上级税务部门的大力支持下,坚持围绕税收中心工作,充分发挥主动性和积极性,着力优化营商环境,激发市场主体新活力。

一是着力降成本。认真落实自治区“降低实体经济企业成本28条措施”、“降低实体经济企业成本41条措施”以及国务院六项减税政策,为市场主体发展增添新动能,有效促进民生改善。2018年全县纳税人共有18318户次享受各类税收优惠政策减免,减免税款10893.34万元。

二是着力优服务。围绕推行导税服务、延时服务、预约服务,开通“注销专窗”等一系列绿色服务通道,为纳税人提供预约服务589户,延时服务2150户,受理符合容缺受理服务制度的纳税人76户。围绕推行自助办税,大力推广应用自助办税终端领购发票,充分运用引导+分流方式,2018年自助领购发票户数达13592户次,领购发票104239份。围绕多点开票,委托邮政部门增设两个代开点负责代开增值税普通发票,全年共代开发票3930份,有效减少纳税人排队现象。

三是着力助“小微”。积极与金融机构沟通联系,支持金融机构向纳税信用等级高的企业发放贷款,银税互动项目累计为小微企业发放贷款约1100万元。