乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
人大为民生·深入基层亮明灯
作者:胡彬 来源:那坡镇人大办 发布时间:2019-03-04 17:21:59 点击数:

人大为民生·深入基层亮明灯

田阳县人大常委会决定于3月—4月在我县开展议政日活动,根据工作需要,为做好全县的代表议政日的前期准备,县人大常委会副主任周丽梅等一行人于2019年3月4日深入那坡镇开展议政日调研。

周丽梅副主任听取了那坡镇人大罗海平主席关于2018年以来议政日的相关情况汇报,随后查看我镇历年来人大工作的完成情况材料,那坡镇王丽萍副主席作相关的解释说明。周丽梅副主任指出,脱贫攻坚是“乡村振兴”的一部分,在田阳县脱贫攻坚摘帽之际,要巩固相关成果,完善相关材料,善于总结提高,进一步做好人大代表议政日活动,扎实稳步推进“乡村振兴”发展战略。

IMG_20190304_114122

(图为周丽梅副主任在查阅台账资料,右二)

 

 

在听取汇报、查阅资料后,周丽梅副主任等一行人继续深入那坡镇晚塘村调研,镇人大主席、副主席陪同。在那坡镇晚塘村晚塘屯,那坡镇人大代表苏业忠引导周副主任等一行人实地考察了茂谷柑的种植情况,从种植、养护、销售等各个渠道进行全面地讲解,既有优势,也存在一定的困难,例如:道路交通不方便,不易于农产品的销售。周丽梅副主任指出,作为一名人大代表,要继续履行好人大代表的职责,善于抓住代表议政日的契机,提出相关议题并努力解决群众的实际问题,因地制宜的加快推进产业发展,利用产业上、技术上的优势带领更广大的群众致富奔小康。

IMG_20190304_133053

(图为周丽梅副主任在晚塘村晚塘屯实地调研茂谷柑的种植情况,右三)