乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
四川省攀枝花市党政代表团到田州镇兴城村现代农业核心示范基地参观考察
作者:办公室 来源:田州镇人民政府 发布时间:2019-03-05 09:10:06 点击数:

3月4日下午, 中共攀枝花市委书记贾瑞云率党政考察团一行54人到我镇兴城村现代农业核心示范基地参观考察,市人大常委会副主任、党组副书记周武红,市委副书记、政法委书记容贤标,县委书记韦正业及相关部门领导陪同考察,镇党委书记梁祖能做介绍。


兴城村共有783户2852人,通过积极探索创办了兴城现代农业核心示范基地,重点推动做大做强番茄产业,改变农民、富裕农民、提高农民幸福指数。经过多年的实践探索,这个基地已经发展成为全国一村一品示范村广西番茄村


    基地共有4000亩,现在正是番茄生产旺季。主要品种有大果和小果两类。大果品种有6种,小果品种有4种,大部分番茄已经成熟上市。销售渠道主要是通过农产品批发市场、中间代理商和电子商务销售到国内外市场。