乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
百色市第二人民医院到那坡镇中心卫生院开展重精患者义诊活动
作者: 黄桂选 来源:田阳县那坡镇卫生院 发布时间:2019-03-10 15:44:53 点击数:

近日,百色市第二人民医院到我院开展重性精神病患者义诊活动,活动由百色市第二人民医院项目负责人黄华日主任医师主持,我院协同配合。

  此次活动主要是对疑似精神病患者及重性精神患者进行疾病诊断、用药指导、心理咨询、精神残疾鉴定及免费体检。活动中黄华日主任主讲了精神病家庭护理常识,并对患者进行用药指导,耐心解答患者家属的咨询。活动期间,共接诊疑似及已确诊重性精神疾病患者120余人,为这120余名患者进行免费血常规、心电图、肝功能、肾功能等检查,同时我院为辖区患者补充健康档案记录,赠送了礼品。活动受到患者家属的支持与一致好评。

   此次义诊活动的开展,加强了我院严重精神障碍患者管理及救治救助工作,提高患者服药治疗率,助力全县健康扶贫及脱贫攻坚工程,解决重性精神疾病患者看病就医难的实际问题,确保全县严重精神障碍患者管理、治疗工作迈上新台阶、取得新成效。