田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
田阳县开展 植树造林和兴修水利活动
作者:周加孔 来源:中共田阳县委宣传部 发布时间:2019-03-13 08:33:34 点击数:


春风催新绿,植树正当时。3月12日植树节当天,田阳县组织干部群众、志愿者来到五村镇巴某村,开展植树绿化和农田水利建设,为营造山清水秀的自然生态打下基础。

在植树现场,干部群众、志愿者互相配合,或挥锹铲土扶苗培土,或堆起围堰提桶浇水,每一个环节都做得一丝不苟,每个步骤都做得认真细致。田阳县志愿者还组织120名爱心人士参与植树活动,发起众筹购买1200株树苗,为助力乡村振兴、保护生态环境贡献自己的一份力量。

据悉,此次植树活动共种下枫树、栾树、桃花等树苗1700余株


                                              植树活动现场

                                                                                          植树活动现场

  

在兴修水利劳动中,广大干部群众充分发挥不怕苦、不怕累、艰苦奋斗的劳动精神,奋力挥锹铲土、挖淤泥、清除杂草齐心协力共同修建水利基础设施,为春耕生产打下了坚实的基础。