部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
校际交流 共促成长——记田阳县第九小学与田阳县第五小学开展校际交流活动
作者:覃妙 来源:田阳县第九小学 发布时间:2019-03-13 16:22:01 点击数:

校际交流   共促成长

——记田阳县第九小学与田阳县第五小学开展校际交流活动

312日下午5时,田阳县第五小学领导、教师一行20余人在卢奂帆校长的带领下,来到田阳县第九小学,与第九小学的领导和骨干教师一起开展校际交流活动。

本次交流活动首先在田阳县第九小学新时代讲习所进行启动仪式,并且就学校的教学管理、教研管理、德育工作、档案管理、后勤管理、制度建设等方面进行探讨与交流。田阳县第九小学罗向军校长在会上表示,提高教育教学质量是学校工作的重心,希望通过开展校际交流活动来提高学校的教学管理、教研管理、教师的业务能力和教育教学质量。

530分,两校教师来到田阳县第九小学党员学习室进行教研交流活动,双方先就教研工作包括以说、听、评课为主的常规教研工作,“七步六环节”课堂教学模式,第二课堂开展情况等方面进行勾通与交流。随后又对德育工作、班主任工作、各科教学方法学习与交流、作业批阅、差生转化、成绩检测等教育教学方面进行探讨与交流。

最后,大家一起参观了田阳县第九小学的校园,对校园环境建设、校园文化建设等方面进行了建议和交流。

整个活动过程始终洋溢着欢乐、详和的气氛,大家纷纷表示希望后两校加强更广泛的交流与合作,共同努力,携手并进。

图文:覃 妙

60AB967180159FD24CDFD9A5C27459F3

上图为两校领导及骨干教师进行校际交流活动启动仪式

FD2876EBC94E80AC8BC4EECA1A4E241C

上下图为两校进行教研交流

IMG_256