部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
自治区工商联副主席李丽到田阳县开展台帐核查调研工作
作者:梁秋来 来源:田阳县工商业联合会 发布时间:2019-03-14 16:02:05 点击数:

为做好“万企帮万村”精准扶贫行动台帐评估交流专项自查自纠工作和支持民营企业参与扶贫政策落实情况调研。2019年3月13日上午,自治区工商联副主席李丽一行4人到我进行检查和调研,县委常委、统战部蒙冬莉部长陪同,市工商联卢志荣副主席和县工商联侯七荣主席及县非公办负责人参加检查调研。

      调研组首先来到田阳县工商联核实“万企帮万村”台账数据资料。县工商联汇报扶贫台账系统相关工作情况后,李丽副主席对台账资料收集和录入工作给予充分肯定,她要求录入全国“万企帮万村”系统信息要如实反映企业行动的成效,实事求是,对民营企业在产业、就业、公益帮扶项目要进行再次排查,对符合“万企帮万村”行动特征的项目及时补充录入,进一步更新完善信息,对存疑数据再次核实,对不实数据进行纠错、删除,确保系统数据真实可靠。

       

             调研组在县工商联核查系统台账资料并电话跟企业核实信息

随后,调研组一行深入南桂铝业有限公司进行调研,南桂铝业裴再龙副总经理详细介绍企业发展状况、生产规划、运营情况、企业参与社会扶贫、享受政策情况等。李丽副主席高度点赞南桂铝业在扶贫工作作出的积极贡献,对南桂铝业发挥行业领头作用表示高度赞扬。她强调,企业在参与扶贫工作当中要量力而行,在确保企业正常发展的情况下,尽可能吸纳建档立卡户劳动力就业,让贫困户通过就业稳定脱贫,实现企业和贫困户“双赢”目标。另外,企业要践行新发展理念,在现有基础上创新突破,实现更大的发展。裴再龙副总经理衷心感谢区工商联领导的关怀,表示“南桂铝业将不忘初心,继续做强、做大、做好,把握机遇,在高质量发展上行稳致远”。

                                    调研组到南桂铝业召开座谈会